SAIKAとは?
What's SAIKA
募集要項
Job Description
正社員
パート/アルバイト
事業紹介
Business
スタッフの一日
A Day in Staff
「さだ助」での一日
「ICHIJO」での一日
「KAN-ICHI」での一日
「IPPEN」での一日
インタビュー
Interview
「さだ助」インタビュー
「ICHIJO」インタビュー
「KAN-ICHI」インタビュー
「IPPEN」インタビュー
その他
Other
応募の流れ
プライバシーポリシー
サイトマップ
お知らせ&最新情報
|
アウトドア好き集まれ
スタッフの一日
「ICHIJO」スタッフの一日
下記のスケジュールの中で1日8時間のシフト勤務となります
7:00~9:30
朝食準備・朝食対応
◆ 6:30~7:15 朝食の準備
朝食のセッティング
セルフサービスのドリンクなどのセッティング
朝食の受付表チェック
◆ 7:30~9:30 朝食の対応
お客様への対応
料理の補充
ドリンクバーなどのチェック
ビュッフェ終了の声掛け
9:30~
「mellow」オープン準備・オープン
◆ 9:30~9:50 スムージー&スープショップ「mellow」オープン準備
スムージー、スープの準備
食器、容器などのチェック
◆ 10:00~ 「mellow」オープン
スムージー、スープの準備
お客様への対応
10:15~
朝食の片付け・チェックアウト
◆ 朝食の片付け
食器など全て片付ける
テーブル、床など拭き掃除
ドリンクバーなどの片付けと清掃
テーブル、椅子、カウンターなど全てアルコール消毒
食器をきれいに洗い片付ける
カウンター上の物も元の場所へ戻し、台拭きで汚れを取り、アルコールをする
トイレ、洗面の掃除 / 廊下、カウンターの片付け / アルコール消毒
◆ チェックアウト対応
お客様のお見送り
11:00~14:00
清掃
◆ 館内全ての掃除
お部屋を全て清掃、お出迎え準備(ベッドメイキングや補充など)
物見遊山、貸切風呂、トイレ、無、漁火、廊下、階段、玄関を清掃
館内全てアルコール消毒
◆ 点検
全てを最終点検
14:00~
チェックイン準備・チェックイン・夕食準備
◆ 14:15~ チェックイン準備
各部屋最終点検(電気、エアコンオン)
お出迎えの準備(体験コーナー、コーヒーマシン、ビールサーバー、ウェルカムスイーツなど)
ミーティング
◆ 15:00~ チェックイン
お客様をお出迎え
◆ ~16:45 夕食準備完了
16:15までに夕食の準備を完了
翌日の朝食仕込み(テーブルセット他)
翌日のスケジュール表作成、板場さんへの展開
17:00~
「mellow」片付け・クローズ
◆ 「mellow」の片付け・クローズ
スープ、スムージーなどの片付け
店内の清掃とアルコール消毒
◆ ~17:15 夕食準備完了
夕食開始の15分前には夕食の準備完了
17:30~20:30
夕食開始
◆ 夕食の対応
お客様への対応
料理の補充
ドリンクバーなどのチェック
ビュッフェ終了の声掛け
◆ 19:50 オープンラウンジ「漁火」オープン準備
◆ 20:00 「漁火」オープン
ドリンクバーの準備
お客様の対応
~22:00
夕食片付け・最終確認
◆ 夕食・お食事処の片付け
食器など全て片付ける
テーブル、床など拭き掃除
ドリンクバーなどの片付けと清掃
テーブル、椅子、カウンターなど全てアルコール消毒
食器をきれいに洗い片付ける
カウンター上の物も元の場所へ戻し、台拭きで汚れを取り、アルコールをする
トイレ、洗面の掃除 / 廊下、カウンターの片付け / アルコール消毒
ガスの元栓チェック
◆ 朝食の準備
明日の朝食の準備
◆ 最終確認
全館をチェックリストで点検チェック
明日の予定など連絡、申し送り、報告
下記のスケジュールの中で1日8時間のシフト勤務となります
> 「さだ助」での一日
> 「ICHIJO」での一日
> 「KAN-ICHI」での一日
> 「IPPEN」での一日
▲
TOP
Apply for a Job
ご応募はこちらから!
今まで違う仕事をしていた方でも大歓迎!
人との関わりが好きだけど初めての仕事で大丈夫かな・・・と考えている方。
そのチャレンジ精神を弊社にぶつけてみてください。
下記ボタンよりご応募ください!
> 「正社員」で応募する
> 「パート・アルバイト」で応募する