下記のスケジュールの中で1日8時間のシフト勤務となります
7:00~9:30 
朝食準備・朝食対応
◆ 6:30~7:15 朝食の準備
  • 朝食のセッティング
  • セルフサービスのドリンクなどのセッティング
  • 朝食の受付表チェック
◆ 7:30~9:30 朝食の対応
  • お客様への対応
  • 料理の補充
  • ドリンクバーなどのチェック
  • ビュッフェ終了の声掛け
 
9:30~ 
「mellow」オープン準備・オープン
◆ 9:30~9:50 スムージー&スープショップ「mellow」オープン準備
  • スムージー、スープの準備
  • 食器、容器などのチェック
◆ 10:00~ 「mellow」オープン
  • スムージー、スープの準備
  • お客様への対応
 
10:15~ 
朝食の片付け・チェックアウト
◆ 朝食の片付け
  • 食器など全て片付ける
  • テーブル、床など拭き掃除
  • ドリンクバーなどの片付けと清掃
  • テーブル、椅子、カウンターなど全てアルコール消毒
  • 食器をきれいに洗い片付ける
  • カウンター上の物も元の場所へ戻し、台拭きで汚れを取り、アルコールをする
  • トイレ、洗面の掃除 / 廊下、カウンターの片付け / アルコール消毒
◆ チェックアウト対応
  • お客様のお見送り
 
11:00~14:00 清掃
◆ 館内全ての掃除
  • お部屋を全て清掃、お出迎え準備(ベッドメイキングや補充など)
  • 物見遊山、貸切風呂、トイレ、無、漁火、廊下、階段、玄関を清掃
  • 館内全てアルコール消毒
◆ 点検
  • 全てを最終点検
 
14:00~ 
チェックイン準備・チェックイン・夕食準備
◆ 14:15~ チェックイン準備
  • 各部屋最終点検(電気、エアコンオン)
  • お出迎えの準備(体験コーナー、コーヒーマシン、ビールサーバー、ウェルカムスイーツなど)
  • ミーティング
◆ 15:00~ チェックイン
  • お客様をお出迎え
◆ ~16:45 夕食準備完了
  • 16:15までに夕食の準備を完了
  • 翌日の朝食仕込み(テーブルセット他)
  • 翌日のスケジュール表作成、板場さんへの展開
 
17:00~ 
「mellow」片付け・クローズ
◆ 「mellow」の片付け・クローズ
  • スープ、スムージーなどの片付け
  • 店内の清掃とアルコール消毒
◆ ~17:15 夕食準備完了
  • 夕食開始の15分前には夕食の準備完了
 
17:30~20:30 夕食開始
◆ 夕食の対応
  • お客様への対応
  • 料理の補充
  • ドリンクバーなどのチェック
  • ビュッフェ終了の声掛け
◆ 19:50 オープンラウンジ「漁火」オープン準備
◆ 20:00 「漁火」オープン
  • ドリンクバーの準備
  • お客様の対応
 
~22:00 
夕食片付け・最終確認
◆ 夕食・お食事処の片付け
  • 食器など全て片付ける
  • テーブル、床など拭き掃除
  • ドリンクバーなどの片付けと清掃
  • テーブル、椅子、カウンターなど全てアルコール消毒
  • 食器をきれいに洗い片付ける
  • カウンター上の物も元の場所へ戻し、台拭きで汚れを取り、アルコールをする
  • トイレ、洗面の掃除 / 廊下、カウンターの片付け / アルコール消毒
  • ガスの元栓チェック
◆ 朝食の準備
  • 明日の朝食の準備
◆ 最終確認
  • 全館をチェックリストで点検チェック
  • 明日の予定など連絡、申し送り、報告
下記のスケジュールの中で1日8時間のシフト勤務となります


TOP

Apply for a Job

ご応募はこちらから!

今まで違う仕事をしていた方でも大歓迎!
人との関わりが好きだけど初めての仕事で大丈夫かな・・・と考えている方。
そのチャレンジ精神を弊社にぶつけてみてください。
下記ボタンよりご応募ください!