「素材」にこだわる


漁港で水揚げされた鮮度抜群の「魚介類」。自家栽培で丹精込めて育てた「農作物」。競り落とした魚介類や収穫した野菜・フルーツを加工して手作りで生み出す干物やジュース…
KAN-ICHIはとにかく素材にこだわるお店です。そして仲買人であったり、農家であったりと、
そのこだわりを貫ける環境がここにはあります。
漁港で水揚げされた鮮度抜群の「魚介類」。自家栽培で丹精込めて育てた「農作物」。競り落とした魚介類や収穫した野菜・フルーツを加工して手作りで生み出す干物やジュース…
当店の代表は漁港の仲買人!毎日漁港の競りに立ち、その日水揚げされる新鮮な魚介類を競り落とします。競り落とした魚介類はとにかく鮮度抜群!レストランでは、素材の…
香住とその周辺には地元ならではの食材がたくさんあります。銘牛のルーツ「但馬牛」、香住ならではの「香住ガニ」、漁港の町だからこそご用意できる「活白いか」、地元で収…
当館主人はもともと農業を営んでいた農家でもあります。 当館のお料理で使用するお米や野菜は香住の田舎で自家栽培した新鮮農作物。 田舎で獲れた香り豊かなお米や野菜は…