素材へのこだわり

農園

旬の自家栽培の野菜と
厳選の魚介をご提供します。

当館主人はもともと農業を営んでいた農家でもあります。当館のお料理で使用するお米や野菜は香住の田舎で自家栽培した新鮮農作物。田舎で獲れた香り豊かなお米や野菜はお店で売られるものとは一味違うとお客様からも好評をいただいております。

野菜

野菜

自家栽培の野菜を
丁寧に一つ一つ手作りで心をこめて
私たちが育てた美味しい野菜です!

安心して美味しく食べていただくために、できる限り農薬を使用しないことにこだわっています。
レストラン横で収穫された畑から新鮮な状態で提供されるため、その美味しさは格別です。

稲

お米

きれいな水と空気で育まれた香住の
お米はツヤがあって甘い。

農薬や化学肥料を減らし、カニ殻を混ぜた肥料で土づくりをした田んぼで栽培されたお米は甘みがしっかりして、噛んだときに感じられる粘り強さ、もちもち感があるのが特徴です。

梅
梅干し

梅は毎年人気の素材です。
その年に収穫された梅の実を使って
丁寧に「梅仕事」

手作り自家製の梅ジュースや梅干しは定番の人気メニュー。
また、梅を特製のシロップにし、甘酸っぱさが絶妙なアイスも店頭で販売しています。

ハーブ
ピザ

ハーブ

ショップの庭のハーブなどの香草類が
お料理にアクセントをつけます。

肉や魚などと相性の良い香草焼きやムニエル、ピザのトッピングにも幅広く活躍するハーブを農薬不使用で育て、毎朝手作業で摘んでいます。

かに

仲買人が競り落とす 魚介類

長年の目利きで競り落とす
魚介類は鮮度抜群!

日々水揚げされる魚介類。同じ魚でもその時の育った環境や水揚げのタイミングなどで味は全く違います。長年の目利きで瞬時により分け、競り落とします。

干物

手づくりの 干物

長年培った職人の技で干しあげられる
干物は味わい深く風味豊か。

絶妙な塩加減とこだわりの天日干しで仕上げた干物。
熟練の技で大きさを仕分けて選別し、鮮度の良い状態で加工し素材を生かしています。

農作業
梅
収穫
干物
野菜
農作業
梅
収穫
干物
野菜
かに
ノドグロ
水やり
漁港
かに
ノドグロ
水やり
漁港