KAN-ICHIとは

民宿「定助さだすけ」からの出発

昭和47年(1972年)民宿「定助」を開業。

平成18年、干し物などお客様になるべく、自分達の手作りで安心安全な食材を提供したい想いで、仲買人となり、漁港近くに、干物屋「干市」かんいちをオープン。その名の由来は、干物屋の「干」そして、創業者市郎の「市」の一文字を取り命名。

海、山を通じてこの地の自然を満喫し、
魚の美味しさを知ってもらいたい。

香住の特産品、前浜で揚がった魚介類、先祖の頃より守ってきた、米、梅、梨、畑などの生産者の見える安心、安全な食べ物を提供していき、レストランにて食べてもらい、気に入った食材などは、オンラインショップやその場で買うことが出来るようにしたい。という想いがあり、KAN-ICHIをオープンしました。

“KAN-ICHI”で
「味わう」「遊ぶ」「買う」「寛ぐ」

水揚げされる新鮮な魚介類を競り落とし、そんな仲買人がおすすめする鮮度抜群のお料理メニューをレストランで「味わう」。山陰海岸ジオパークにも認定されている地域の海岸には様々な海水浴場や大自然が織りなす絶景スポットで「遊ぶ」。香住や但馬の厳選された商品が並ぶお土産ショップで「買う」。がKAN-ICHIのテーマです。

常にイノベーションしている
KAN-ICHI

現在は少しずつ若い世代のスタッフへと引き継がれながら、お客さまが喜んでくれることをやりがいに人と食を大切にしながら、皆様に愛されるKAN-ICHIを提供し続けます。

農作業
梅
収穫
干物
野菜
農作業
梅
収穫
干物
野菜
かに
ノドグロ
水やり
漁港
かに
ノドグロ
水やり
漁港