KAN-ICHIの愉しみ方

味わう

香住ならではの「香住ガニ」や漁港の町だからこそご用意できる「活白いか」、
地元で収穫される「農作物」などなど、
お料理に使うものや販売する商品はできるだけ香住ならではの
素材をご提供できるようにし、
訪れたお客様に香住を満喫していただき、
ゆっくりと食事をお楽しみください。

香住ガニ

香住漁港で水揚げ、選定された紅ズワイガニを「香住ガニ」と言います。水深500~2500mととても深い所に生息しており、深海ミネラルたっぷりの海洋深層水で育っています。茹でるとさらに鮮やかな赤色になる香住ガニは、甘みが強くみずみずしい味わい。焼きガニ、カニ刺し、鍋など、さまざまな調理法で味わうことができます。

活白いか

香住の港で水揚げされた新鮮な状態だからこそ味わえる、夏の名物“活けの”シロイカ。透明で美しい姿が楽しめ、コリッとした食感で嚙むごとに甘みが増していきます。イカ漁が行われる6月~8月にだけ味わえる香美町の「活イカ」を是非お楽しみください。

当店で人気のあなごの甘辛干し

秘伝のタレに漬け込み、香住の天日で干し上げた、あなごの甘辛干しは焼けば穴子の旨味たっぷり、ジュワッと滴る良質の脂と甘辛タレが香る美味しさ。香住港から直接仕入れ、鮮度が良いうちに加工しています。年間4000個以上販売の当店人気No.1の干物は、オンラインショップで購入するこ事ができます。

一年を通して旬の魚介が楽しめる

香住漁港には、一年を通して多種多様な魚介類が獲れ、毎朝仕入れるその時期ならではの食材を加え、素材を最大限活かし、調理してご提供しております。

かに三昧で尽くす究極の贅

KAN-ICHIの「香住ガニカニ三昧三つの味コース」は、約1.5匹分香住ガニを使用し、地酒で蒸すガンガン焼きなど心ゆくまでカニを楽しむことができます。

魚介を使用したピザも大人気

KAN-ICHIでは旬の魚介を使用したピザをご提供しています。4月上旬のホタルイカシーズンには、たっぷり200g使用したホタルイカのピザが大人気!夏限定のチョキイカピザは、ジェノベーゼソースとチョキイカの相性ばっちり!一口食べると、とまらなくなるオススメピザです。季節ならではの限定ピザを是非お召し上がりください。

農作業
梅
収穫
干物
野菜
農作業
梅
収穫
干物
野菜
かに
ノドグロ
水やり
漁港
かに
ノドグロ
水やり
漁港