1. レストラン

    漁港で競り落とした新鮮素材生かした料理!

  2. お土産ショップ

    香住ならではの名産品が盛りだくさん

  3. オンラインショップ

    こだわり商品をネットでお取り寄せ!

  4. お料理メニュー

    厳選素材を使用したお料理メニュー

  5. KAN-ICHIとは?

    「KAN-ICHI」とは一体何なのか?

  6. 歴史と哲学

    歴史から積み上げられた哲学

レストラン

自然に溶け込む、海が見えるレストラン

天井の高い開放的な空間。ヴィンテージウッドで構成された店内は安らぎと暖かさを感じさせてくれます。異国の海辺のオープンテラスのような雰囲気でこだわり素材をふんだんに使用した香住ならではのお料理をご堪能ください。開放的な窓から望む海の景色は空の色、海の色、日々変化し、その時々の、表情を楽しませてくれます。

客席は70席、結婚式や二次会、ライブ等、多種多様なイベントもお楽しみ頂く事が可能です。

壁一面はガラス張りの大きな窓。きれいな香住海岸が一望できるシチュエーションは当店ならではの自慢です。四季それぞれに全く違った表情を見せる景色は「何度来ても飽きない」とお客様にもご好評いただいております。

漁港の素材をふんだんに使用

冬には味覚の王様「松葉カニ」。春・秋には香住を代表する第2のブランドガニ「香住ガニ」。香住漁港、柴山漁港、その周辺で水揚げされた新鮮な魚介類を贅沢に使った料理の数々。そのとき旬な素材をお楽しみいただけます。

当館の代表は漁港の仲買人。仲買人とは漁港の競りに参加できる資格を持った人のこと。競りに立ち長年養った目利きで自分で選んだ素材を直接仕入れることができるから、素材に間違いはありません!

>「漁港」の素材へ


心を込めて自家栽培&手作り素材

当店の代表は漁港の仲買人でもあれば、地元で農作物(各種野菜、お米、梨など)を育てる農家でもあります。先祖代々、農家で米や野菜、梨はじめフルーツの栽培をライフワークとしてこなしてきました。それに加え自家菜園を施設前に設置、スタッフ自ら栽培に従事。当店でご提供するお料理の素材の多くはスタッフ自らが携わったものばかりです。

漁港で競り落とした魚介類の干物、自家栽培した梅のジュースや梅干しなど、手作りの素材も人気の秘密です。

>「手作り自家製」の素材へ

 


素材を追求したこだわり料理

“KAN-ICHI”で使用する素材のほとんどは漁港の新鮮素材、自家栽培した農作物、心を込めた手作りの素材(干物など)です。それらの素材の特性を熟知したシェフが創る料理は和もあり、洋もあり、様々な工夫を凝らしたオリジナルのこだわり料理。是非一度ご堪能ください。

先祖代々、農家で米や野菜、梨はじめフルーツの栽培をライフワークとしてこなしてきました。

> お料理メニューへ