1. レストラン

    漁港で競り落とした新鮮素材生かした料理!

  2. お土産ショップ

    香住ならではの名産品が盛りだくさん

  3. オンラインショップ

    こだわり商品をネットでお取り寄せ!

  4. お料理メニュー

    厳選素材を使用したお料理メニュー

  5. KAN-ICHIとは?

    「KAN-ICHI」とは一体何なのか?

  6. 歴史と哲学

    歴史から積み上げられた哲学

「素材」にこだわる

「素材」にこだわる

漁港で水揚げされた鮮度抜群の「魚介類」。自家栽培で丹精込めて育てた「農作物」。競り落とした魚介類や収穫した野菜・フルーツを加工して手作りで生み出す干物やジュースなど。KAN-ICHIはとにかく素材にこだわるお店です。そして仲買人であったり、農家であったりと、そのこだわりを貫ける環境がここにはあります。


「漁港」の獲れたて素材

当店の代表は漁港の仲買人。仲買人とは漁港の競りに参加できる資格を持った人のこと。
競りに立ち長年養った目利きで自分で選んだ素材を直接仕入れることができるから、素材に間違いはありません!

日々水揚げされる魚介類。同じ魚でもその時の育った環境や水揚げのタイミングなどで味は全く違います。長年の目利きで瞬時により分け、競り落とします。

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「香住ならでは地産」の素材

香住とその周辺には地元ならではの食材がたくさんあります。いい素材を選りすぐり、お客様へご提供致しております。

松葉ガニ、香住ガニをはじめ、獲れたての漁港の素材はもちろん、香住ならではの様々な地産の食材がいっぱい!是非一度ご賞味ください。

> 「香住ならでは」の素材ページへ


「手作り自家製」の素材

当館主人はもともと農業を営んでいた農家でもあります。 当館のお料理で使用するお米や野菜は香住の田舎で自家栽培した新鮮農作物。 田舎で獲れた香り豊かなお米や野菜はお店で売られるものとは一味違うとお客様からも好評をいただいております。

ひとつひとつさばいて干しあげる。心を込めればそれだけ味に深みが出ます。

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