1. レストラン

    漁港で競り落とした新鮮素材生かした料理!

  2. お土産ショップ

    香住ならではの名産品が盛りだくさん

  3. オンラインショップ

    こだわり商品をネットでお取り寄せ!

  4. お料理メニュー

    厳選素材を使用したお料理メニュー

  5. KAN-ICHIとは?

    「KAN-ICHI」とは一体何なのか?

  6. 歴史と哲学

    歴史から積み上げられた哲学

「漁港」の素材

「漁港」の素材

当店の代表は漁港の仲買人!毎日漁港の競りに立ち、その日水揚げされる新鮮な魚介類を競り落とします。競り落とした魚介類はとにかく鮮度抜群!
レストランでは、素材の特性を熟知したシェフが、和も有り、洋も有り、様々な工夫を凝らし素材を一番おいしい状態でご提供します。
もちろん素材自体も「お土産ショップ」「オンラインショップ」にてご購入いただけます。


◆ 松葉ガニ | 刺し、茹で、焼き、鍋…新鮮な松葉ガニはどう食べても絶品です。


◆ 香住ガニ | 香住で水揚げされる紅ズワイガニは違います。第2のブランドガニ。


◆ のどぐろ | 白身のトロとも称される漁獲量が少ないことから幻の魚とも言われます。


◆ 活白いか | 香住だからこそご用意できる新鮮素材。(漁期:5月~8月)


◆ あわび | 独特の食感、コリコリと歯ごたえのある引き締まった身は日本海産ならでは。


◆ 活白えび | 新鮮だからこそ味わえる活白エビ。(漁期:4月~5月下旬)


◆ サザエ | 日本海の荒波で育まれたサザエはしっかりした食感と豊かな風味。

この他にも、様々な漁港の素材が毎日水揚げされています!